河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年10月30日  星期五

交警支队:扎实开展“亮剑2020”打击整治专项行动

2020-06-03 14:24:11 浏览次数:5348

近日,交警支队主动作为,及时调整工作模式,转变工作重点,扎实开展此项工作。

5.28会议后,交警支队立即采取三项措施,全力开展亮剑行动:

一是强日常执勤执法中的信息收集研判工作。交警支队以减量控大工程、一盔一带安全守护行动为抓手,调整执勤执法时段与模式,加强在周末、夜间等重点时段的巡查工作,依托省厅移动核查终端,加强对过路司机、驾乘人员以及交通事故当事人身份信息的核查,并通过对核查信息的分析研判,注意发现重点人员。同时,在日常工作中,支队加强对涉及交通领域犯罪线索的收集核查,尤其是对恶意堵路、闯卡等规律性、区域性的违法行为,及时通报刑侦部门;强化对辖区通行黄牌货车的排查力度,对未依法办理通行证件的车辆,要深挖根源,从中发现违法线索。

二是加强违法处理室人员信息的核验工作。交警支队违法处理室为业务窗口部门,日均处理违章500余条,接待违法处理人员200余人。在工作中,违法处理民警按照支队要求对每名违法处理当事人身份、证件进行核验,同时注意发现重点人员及伪造证件、倒分卖分等有组织性犯罪线索。

三是加强宣传阵地建设,提升公安机关威慑力。5月份以来,支队更换路面宣传栏8处,各单位、社区滚动字幕20余条,充分利用交通安全宣传阵地,广泛宣传公安机关坚定不移打击违法犯罪的决心、措施和成效。加强12123交管平台的应用,进一步畅通群众举报渠道,动员人民群众积极举报各类违法犯罪线索,特别是在解决群众诉求、化解涉及交通管理矛盾中发现违法犯罪线索,形成围剿犯罪分子的浓厚氛围,形成打击犯罪的强大声势。

 

 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1