河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年02月17日  星期一

千里之外送锦旗

2017-10-20 09:52:16 浏览次数:1974
                               千里之外送锦旗

                        \
2017年10月14日,一个来自上海的快递包裹送到了冀中公安局霸西分局法制大队长刘乐增的手中。近期没有网购的他,满含疑惑地打开了包裹,一面鲜红的锦旗跃入眼帘。锦旗上书写着“铁血柔情警察千里追寻失主;爱情信物手包 联同证件送还”。瞬间,刘乐增明白了事情的来龙去脉,事情还要从10月初的一天说起……
10月5号,刘乐增到霸州市火车站,准备坐火车出差,在车站附近捡到一个手包,打开一看发现包内有河南籍张先生的身份证、银行卡、驾驶证、会员卡等证件。
考虑到证件丢失会给失主生活带来不便,刘乐增立即通过失主的相关身份信息进行查询,但登记的手机号码已经停机。虽然进展不够顺利,但刘乐增没有放弃,他抱定一定要找到失主的信念,又与河南当地公安机关110、失主身份信息所在地派出所取得联系,说明原因,请求协助查找失主信息。事情一波三折,经过耐心的等待和查找,几天后终于传来好消息,远在上海工作生活的失主张先生被找到了。
   刘乐增立即与张先生取得了联系,听到这个消息后,正在为丢失证件懊恼的张先生又惊又喜,“我正为补办这么多证件发愁呢,而且这个手包是我女朋友送给我的订情信物,意义特殊,我还在想如何向她解释呢,太感谢刘警官啦,可帮了我的大忙了!”张先生对冀中公安民警几经周折、坚持不懈、服务群众的精神深表钦佩和感动,特送上锦旗感谢。
 
 
 
 
 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1