河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年02月29日  星期六

“我给警察帮个忙”

2017-10-20 09:48:53 浏览次数:2464
                                                        我给警察帮个忙
时间:10月7日22时40分
雨已经下了一天了,坑坑洼洼的田间路上,已经积了一洼一洼的泥水,一辆警车在泥里雨里晃晃悠悠的缓缓行驶,这是辛北分局深西派出所在沿深深管线进行巡逻。
23时20分
突然,车身一歪,车子陷进了泥里,深西所孙真伟教导员加油门想把车从坑里开出来,然而,车轱辘只管自己呼呼转,泥点子乱飞,车却没动,鼓捣了一个小时也不见车从坑里爬出半点儿,而且越陷越深,这可如何是好?这个点儿想找个人帮忙拖车都不好找......
“孙教,这离深一联合站不是很远,要不咱给他们打电话吧,看看能不能帮忙把车拉出来?”民警郭晓召说。
“大半宿的,又是荒郊野外,还下着雨,人家能帮忙吗?”孙潇小声嘀咕。
孙教皱着眉,思考了一会儿,“这也是个办法,试试吧,不行咱再想其他办法。”说着拨通了深一联值班室的电话......
10月8日00时40分
远处,车灯在慢慢向这边移动,靠近后,车上下来几个红工服,是深一联合站李站长带着职工匆匆忙忙赶来了!
拿出拖车绳,系上车扣,前面车拉,后面人推,深一脚浅一脚,大家齐用力!
“呼!”陷进去一个多小时的警车像个泥猴一样窜出来了!
孙教握着李站长的手再三表示感谢,李站长笑着说:“这话说的,警企一家亲,平时老是你们民警帮我们,不管白天晚上,随叫随到,这大半夜的下着雨还出来巡线,守护我们的油田,这么多年也没见休息过一天,真是辛苦你们了,今天也终于让我们逮住机会帮帮警察了,没啥没啥。”
尽管是国庆假日,但这么多人依旧坚守在一线岗位维护社会正常秩序和运转,大家相互帮帮忙,心里暖暖的。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1