河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年05月26日  星期二

任南分局:办理100多张《安检证》,司机连连夸赞

2017-10-13 10:00:16 浏览次数:4796

按照公安机关的统一部署,本着方便广大群众切身利益,不延误群众出行的原则,任南分局自2017102日开始,大力营造去往北京方向及进入北京办理《安检证》的氛围,筑牢第一道安全屏障。截止现在,分局共摆放展板36块、悬挂横幅180条,办理安检证128张,核查人员336人,通过源头管控,全力以赴实现宁政委提出的大型客车办证率100%、小客车办证率90%的目标,确保进入首都核心区人员、车辆、物品安全、干净,缓解三道防线安检压力。

 在宣传发动中,民警着力营造了良好舆论氛围依托媒体广泛宣传。把各种展牌、条幅,按照规定摆放、悬挂在各居民小区出入口的显著位置。通过微信、微博、社区警务室宣传栏以及入户访查宣传、辖区LED展示屏、小区广播等形式,开展《安检证》发放工作宣传,提升宣传的针对性、多样性和覆盖面。分局在公安局统一印制条幅的基础上,又自行印制了100条宣传条幅悬挂在辖区的大街小巷,确保办证率。

 在服务工作中,切实保证群众满意便捷。民警着力拓展服务形式,确保群众便捷领证。在严格审核基础上,做到当场受理、当场发证;周一至周日24小时办理,全天受理办证需求,切实方便群众。各办证点和社区民警根据平时掌握的辖区机关、单位用证情况,开展上门办证,保障辖区单位在第一时间办理《安检证》,确保职工群众满意度为100%

在办理过程中,民警强调了三条温馨话语提示:北京车多人杂,注意安全;遇有可疑事项请找警察;早去早回,最好不要好奇驻足,以免家人担忧。三句话虽然不长,但司机却感到了关爱与呵护,司机伸出大拇指赞叹,好样的,我们要听警察的提示,安安全全进京,平平安安回家。

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1