河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年09月26日  星期六

【喜迎十九大 平安我在岗】秋雨中,遇见最美荧光黄

2017-10-13 09:47:37 浏览次数:6174

早晚高峰邂逅秋雨,

一列列汽车排起长龙,

或是在送娃上学的途中,

或是焦急在上班的路上,

或是在归家的那个必经路口

……

不经意间抬眸

总是看到一个个坚定的身影

在雨中

风中

车流中

哨音嘟嘟,臂膀挥舞,

护卫着车水马龙中的平安幸福。

今日如此,日日皆然!

 

大风、降温、降水,最近的油城冷得有点猝不及防。

10810日,持续的降水给油田道路交通环境造成了较大影响,恰逢“双节”返程高峰,车流量大、通行条件差,华北油田任丘矿区渤海路、会战道等主要道路,采油一厂、二部小学门前等主要路段出现了严重交通拥堵,连续发生多起车辆剐蹭交通事故。

 

冀中公安局交警支队提前预判,按照局统一部署,迅速启动恶劣天气应急预案,民警披上雨衣,迅速奔赴各大路口……

 
        \



     “
北岗过来两个人,支援一下陈场路口。“收到。”“北岗剩下的几个人,分散开,把住各个路口。”9日晚高峰,中雨、大风,雨水借着风势横飞过来,打的人睁不开眼睛。长长的车龙中,交警支队副支队长齐利雅正忙碌着,对讲机里传出他沙哑的嗓音。这已是交警支队全体民警连续第二天在冰冷的雨水中执勤,没有领导、民警之分,没有民警、辅警之别,全员上岗、全力以赴,只为每一个人平安回家。

 

积水路段,支队长卜祥军带领民警定人定岗、专人值守,采取拦截、分流、疏堵等有效措施,引导车辆通行,减少主路交通压力。

 

在会战道的采一路口,由于小区大门距离路口红绿灯太近,主路车辆承载能力不足,造成进出小区的车辆拥堵,无法通行。民警果断采取措施,关掉信号灯,用手势指挥,指引车辆有序通行。

据统计,三天降雨期间,交警支队共出动警力71人次,疏导车辆3000余辆,每天工作时间达到12个小时,处理交通事故16起,确保油田矿区道路安全畅通

 

油城马路街道最常见的颜色是什么?

荧光黄!

遇到交通拥堵最想要看见的颜色是什么?

荧光黄!

道路上遇到困难最暖心的颜色是什么?

荧光黄!

没错,我们就是守护在您身边,最绚丽的色彩。

 

                                    (毛少杰 刘丽娜 卞文军)

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1