河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年04月08日  星期三

冀中公安局党委书记、政委宁金龙慰问基层一线民警

2017-10-09 09:38:31 浏览次数:4660

 

本网讯(宣传处)101日上午,冀中公安局党委书记、政委宁金龙一行轻车简从,深入渤海分局、任南分局、瀛州分局和交警支队、巡警支队、看守所等基层一线单位及110指挥情报中心,代表局党委看望在节日期间依然战斗在工作岗位上的民警、辅警,送上月饼、水果等慰问品,并祝大家国庆、中秋节快乐。
     \

在交警支队会战道北岗,宁金龙政委同岗亭执勤民警一一握手,要求大家:要加大巡逻力度,增加路面警力和巡逻密度,确保白天见警察、夜间见警灯,为群众创建良好的道路通行秩序;要加大管控力度。强化重点路段的管理,加大交通违法行为查处力度,净化油田交通环境,确保油田交通安全;要加大宣传力度。为群众提供准确的交通预警信息,确保道路交通持续畅通。
  
      \
        在任南分局北站派出所,
宁金龙政委一边与民警握手,一边亲切地说:现在正处于迎接十九大召开的关键时刻,在安保的冲刺和决战决胜阶段,大家节假日里放弃休息,坚守岗位,充分体现了人民警察的忠诚,检验了人民警察的担当。希望大家,一要加强重点人稳控工作(略);二要加强辖区巡逻防控,做到闻警而动;三要加强信息收集反馈,灵通信息及时上报;四要加强矛盾纠纷隐患排查化解工作,提决决策、提前策谋、提前工作、提前化解,做到大事化小,小事化无;五要加强规范执法,同时强化内部安全管理。
     \

在看守所,宁金龙政委向监管民警和武警官兵致以节日的祝福,并提出“四个一定”要求一定要严格执行监所的各项规章制度,规章制度是保障监所安全的一道纪律红线,任何人不得以任何理由突破底线,触碰底线;一定要盯死看牢监管的各个环节,对收押、提讯、劳动等各个环节要盯死看牢,防止在任何环节出现松动和漏洞;一定要绷紧监管安全这根弦,确保各项工作不出任何问题;一定要加强思想教育工作,掌握被监管人的思想波动和动态,消除安全隐患。他说:大家在这种别样的工作环境和氛围中度过两节,意义非凡,责任重大,我们要用超长的作为、担当和忠诚,确保监管工作的绝对安全。
    \

在渤海分局道东派出所,宁金龙政委询问了解了派出所和民警的工作生活情况,同时,对扎实做好维护社会稳定和接处警等各项业务工作以及加强内部安全管理等提出了更高的要求。

上午1040分许,天空开始下起小雨。宁金龙政委来到巡警支队购物广场岗亭,与巡警队员一起在雨中交谈,对他们近期在街面巡逻防控工作中,连续破获了数起案件进行了表扬,希望继续发挥好拳头和尖刀作用,在今后的工作中要再接再厉,继续加强街面的巡逻防控;要顾全大局,持续发挥好警力支援和增援作用要随时待命,时刻准备做好应急处突工作;要忠诚担当,严格规范执法执勤,确保关键时刻冲得上,打得赢。

随后,宁金龙政委又马不停蹄,赶往地处偏远、远离市区的瀛州分局留路派出所,详细了解了留路所工作特点、辖区分布、发案特点等工作,并多次询问民警在工作和生活上的困难。针对当前油区工作现状以及面临的问题,他提出四点要求:一是加强警保联防建设,动员社会力量配合民警加大巡逻力度,最大限度挤压犯罪空间;二是认真解决好油地工农纠纷,减少矛盾隐患,避免矛盾激化,总结固化处理工农纠纷经验和巡逻防控经验;三是加强执法过程中民警自身安全,加强派出所内部安全管理,完善值班备勤制度和单警装备、枪支管理和使用;四是丰富民警业余生活,保障民警伙食,解除民警后顾之忧,使民警全身心投入到安保工作中。

中午1240分许,顾不上吃午饭,宁政委一行来到110指挥情报中心,看望慰问坚守在那里的民警,阵阵话语化为暖流温暖了节日中仍然坚守在一线的民警的心,他们表示:绝不辜负局党委的期望和重托,以最高认识、最大决心、最严要求、最佳状态,实现两个确保”“三个不发生目标,坚决打赢安保维稳攻坚战,确保油田辖区社会治安大局持续稳定,确保人民群众度过一个安定、祥和的国庆、中秋佳节。

公安局党委委员、副局长李爱民,党委委员、政治部主任孙占军,党委委员、副局长任君拓等领导一同参加了慰问。

 


Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1