河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年08月07日  星期五

公安局“两个百日会战”圆满收官

2017-09-27 09:27:52 浏览次数:6393

近日,河北省冀中公安局全体参战民警经过三个多月的艰苦奋战,“两个百日会战”完美收官。
自今年6月1日起,冀中公安局相继组织开展“破案追逃百日会战”和“矛盾隐患排查化解整治百日会战”专项行动。通过打合成战、科技战、信息战、证据战,不断创新打法,与百日会战之前相比实现了“四升一降”:
破案数比会战前环比上升130%;查处治安案件数环比上升71%;抓获处理违法犯罪嫌疑人数环比上升99%;抓获逃犯数环比上升181%;油区现发案件环比下降35%
他们还相继破获了“6.2”持刀抢劫高档汽车案、“7.12”涉枪涉毒案、“3.18”跨省系列电信诈骗案等一批重大刑事案件;查处行政案件2万余起,重大交通、火灾事故实现了“零发生”;累计办理发放安检证近4000张,实现了办证率“两个100%”目标。
全体民警真正把精神调整到了最佳,把作风调整到了最硬,把工作状态调整到了最好,打出了声威,展示了形象,实现了油田治安历史同期最好水平。
省公安厅先后为冀中公安局、渤海分局和两个专案组记集体二等功,为任南分局记集体三等功,对瀛州、霸西、万东、辛北4个分局予以通令嘉奖,表彰力度之大前所未有,在公安局历史上具有里程碑意义。
9月7日,在冀中公安局召开的“两个百日会战”表彰会上,有35个集体、105名民警受到省厅和公安局的隆重表彰。
这些民警中,有的在抓捕涉枪涉毒案件嫌疑人时,主动请缨,面对携带枪支的歹徒,不顾个人安危,英勇而上,成功将犯罪嫌疑人一网打尽;有的行程数千里,四处奔波多个省市调查取证,从数千万条数据中排查线索,直至将犯罪团伙打掉;有的立足岗位,勇于创新,改进打防管控工作模式,形成了一批行之有效的技战法;有的顾不上照顾患病住院的家人,始终坚守岗位,战斗在工作第一线;有的主动放弃休息,加班加点办理安检证,为职工群众提供优质服务;有的顶烈日、冒风雨,坚持街面巡逻、道路疏导、开展安全检查,展示了良好形象; 还有的长年带病坚持工作在基层一线,恪尽职守,兢兢业业,完美诠释了新时期人民警察精神。
当前的工作暂告一段落,“迎接十九大 忠诚保平安”,前面还有更大的考验在等待他们。
 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1