河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年02月17日  星期一

眼睛向内抓规范 绝对忠诚保平安

2017-09-27 09:17:57 浏览次数:2081

 

眼睛向内抓规范 绝对忠诚保平安

--冀中公安局召开党的十九大安保动员部署会暨规范执法执勤警示教育会

 

“自815930,按照“找准抓住突出问题,动真碰硬解决突出问题”原则,坚持眼睛向内,勇于揭露矛盾,正视自身问题。围绕5个重点警种,针对易出问题的七个执法办案环节,通过自己找、群众提、互相帮、上级点、班子议等多种形式,考评警情及案件479起,检查执法单位120余次,检查执法场所60间,检查涉案财物370余件,检查枪库9间,共排查、发现执法问题483个,做到存在问题不回避,发现隐患不遗留。目前,各单位已整改执法问题338个,整改率达70%,同步建章立制,防止问题发生。”

----9月25,冀中公安局在八楼会议室召开党的十九大安保动员部署暨规范执法执勤警示教育会。局党委委员、副局长段海明对“执法执勤安全隐患和突出问题排查整改”专项行动进行通报。

 

    公安局党委书记、政委宁金龙出席会议并作重要讲话
          \

这次专项行动有四个特点:重视程度高,排查问题细,剖析问题深,整改措施实

执法规范化建设只有进行时,没有完成时,是公安机关永恒的课题

严格、公正、文明、规范执法是公安工作的生命线

执法规范化建设永远在路上

 

宁金龙政委指出:通过此次“执法执勤安全隐患和突出问题排查整改”专项行动,发现了一批问题,整改了一批隐患,填补了一批漏洞,要认真总结固化经验,不断加大执法监督力度,确保全局执法规范化水平再上新台阶,打造在全省有站位的亮点品牌,为公安工作的不断创新发展提供不竭的动力,以最佳的执法效果为圆满完成十九大安保任务提供坚实的执法保障。

就全面推进迎接十九大 忠诚保平安教育活动宁金龙政委强调:

★提高政治站位,增强十九大安保工作的责任感、使命感

全局上下必须牢固树立四个意识,坚决贯彻习近平总书记四句话、十六字总要求,不断提升政治意识,凝心聚力,以绝对的忠诚构筑钢铁的长城,以油田的稳定拱卫首都的平安。

★聚焦重点任务,增强十九大安保工作的精准性、实效性

要准确把握油田治安形势规律特点,立足油田实际,紧紧扭住人事地物等重点要素,集中开展大排查大整治行动和社会面管控工作,坚决做到四个盯住、四个严防

★强化责任担当,增强十九大安保工作的积极性、主动性

习近平总书记强调,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。就是要把该扛的责任坚决扛起来,把该尽的职责坚决尽到位,真正做到主动担当,履职尽责。要以高于平时的要求抓牢领导责任;要以细于平时的要求抓牢岗位职责;要以强于平时的要求抓牢协作配合。

★狠抓队伍管理,增强十九大安保工作的执行力、落实力

十九大安保维稳工作容不得半点疏忽、半点马虎,全局上下必须时刻保持队伍的绝对稳定,要通过强化纪律作风、督导问责、综合保障从严从实从细抓好各项工作的贯彻落实。

 

会议由局党委副书记、局长赵锁良主持。局领导班子成员,全局副科级以上领导干部参加会议。

 \

 

 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1