河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年02月17日  星期一

瀛州分局:摘除马蜂窝 群众得安宁

2017-08-25 10:14:54 浏览次数:2102

822日上午,瀛州分局河东派出所接到群众电话求助称:在一区六号楼一单元二楼窗户外的墙角处发现一马蜂窝,有好多大个的马蜂在附近以来飞去,严重影响了周边居民的生活,并随时可能蛰到经过的路人。
   接到求助后,派出所教导员杨富强立刻联系消防大队,请求协助清除马蜂窝,同时带领人员前往现场疏散人群,保持路面畅通。由于事发地段居住的老年人、小孩特别多,听到有马蜂窝都赶来围观,很多人不听劝阻,不肯离开,导致清除马蜂窝的工作不能顺利进行。为了保证在场人员的安全,民警对现场围观人员一一进行劝导,待围观人员散开后,民警一前一后守在楼前,禁止路人进出。同时在楼下喊话,要求楼上住户关闭门窗,不要出门。待一切安排妥当后,消防员立即进行工作,并很快取下蜂窝,对蜂窝和周边残存的马蜂进行喷药处理。就这样,马蜂窝的隐患在派出所和消防大队的共同协作下及时解除,受到了在场居民群众的一致好评。

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1