河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年02月29日  星期六

任南分局:抓获一名以恋爱为名实施诈骗男子

2017-08-25 10:07:06 浏览次数:2577

821日,任南分局经过四天的细致摸排和追踪,将涉嫌以恋爱为名诈骗女性钱财的网上在逃人员杜某抓获。

进入8月份以来,任南分局刑警大队先后接到三名受害女性的报警,均称被一名叫杜某的男子,以婚姻恋爱为名诈骗钱财。经调查走访了解到,三名受害女性是在20168月份以后,通过网络或熟人介绍认识了杜某,杜某分别对三人声称自己为华北油田某处级单位的科级干部,早已离异,有一个正在读高中的女儿,想再次组成家庭。三名女性分别与杜某谈起了恋爱。在交往过程中,杜某表现出了不俗的气质和较好的经济实力,游刃有余的周旋在三名女性中间,很快获得了三位女性的好感,并迅速发展成为情侣关系。在恋爱期间,杜某以有人脉可投资获利、家里有病人急需资金等借口,先后诈骗三人人民币约40万元。

民警通过大量走访调查,摸清了杜某其人的真实状况,44岁的杜某无业,且已婚,大量信息均为虚假。在确定诈骗事实的基础上,刑警大队将杜某上网追逃,经过四天的研判分析,最终锁定了杜某的踪迹,成功将其抓获。目前,案件正在进一步办理中。

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1