河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年04月08日  星期三

为电动爱车加把“防范”安全锁

2017-08-25 08:38:49 浏览次数:2830
 入夏以来,侵财案件一直是全国各大中小城市的常见多发案件。据冀中公安局指挥中心数据显示:近期,华北油田辖区盗窃电动自行车、三轮车案件多发。警方提醒广大职工群众,留心防范。

在此,民警给大家支几招,教大家如何防范电动车被盗:

一、买车登记  保管凭证

购买新电动车后应将发票、收据等手续妥善保管,电动车丢失也不要急于毁弃,因为它是报案、认领找回车辆的最佳凭证。

二、不嫌麻烦  离车上锁

离开车子时千万不要嫌麻烦,随时随地为爱车上锁。虽然上锁并非就能完全防止被盗,但至少能减少被“顺手牵羊”。

三、选择高质量的车锁

最常见的蟹形锁因为铁皮薄、锁梁细,容易被撬被砸变形而开;蛇形钢丝锁对偷车贼的剪线钳毫无防范作用;“U”形锁外壳虽厚但是“互开率”较高。如果同时使用两种类型的车锁,其防范性会大大提高。

四、加装声控报警器

这个方法很有效果,俗话说“做贼心虚”,当小偷正在进行偷盗行为的时候,一声尖锐的警报声可能就让他落荒而逃!

五、选择有人看管的地方

电动车最忌随处滥放,停放电动车时最好停在有人看管的区域里,这样能很大程度上提高安全系数。

六、莫贪便宜购买赃车

不要贪图便宜购买赃车,买回的赃车不但不能“合法拥有”,一旦被人追回反而造成经济损失。购买赃车也等于为自己或他人电动车再次被偷盗埋下祸根。而且明知赃车,购销也属于违法犯罪行为。

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1