河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年02月29日  星期六

这个女人“不寻常”,这种事也敢骗!---万东分局侦破一起诈骗案

2017-08-11 16:09:32 浏览次数:2646

“民警同志,您一定得帮帮我,那可是我们全家的血汗钱啊”,在冀中公安局万东分局刑警大队,一位50多岁的男子张某急切地跟民警诉说着。
 

办案民警经询问得知,2016年8月16日,张某通过别人介绍认识了在中心医院工作的李某,李某称其可以用少额介绍费为张某女儿在中心医院找到正式工作,张某心动不已。至2017年4月间,李某总共向张某索要了12万元的“介绍费”,但迟迟没有工作落实的动静。张某多次去找李某“讨要说法”无果,遂来到刑警大队报案。

接警后,办案民警迅速展开调查,将李某传唤至分局询问。这个李某巧舌如簧,说正在忙着给张某孩子抓紧安排工作,还说这12万都用到找人办事上了,称自己是好心却被冤枉成坏人,感到很委屈。民警根据询问得到的信息,随即开展调查。通过一系列、不间断侦查、走访,案件终于水落石出。原来,中心医院每年7月,都会向社会招聘劳务派遣员工,只要“毕业证,护士资格证,实习证”三证齐全,就能到医院参加招工笔试和面试,而这些都不需要缴纳任何费用。李某借此对不了解招聘详情的人声称能安排正式工作而获取私利。

李某看到民警用一个又一个铁证击破自己的谎言,也最终一一道出实情。现在事情终于真相大白,李某主动将12万元赔付给了张某,并得到应有制裁。民警们并没有因此而停歇,又投入到了另一起案件办理当中...... 

 

 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1