河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年04月08日  星期三

心系灾区,千万不要轻信传播谣言!

2017-08-11 16:08:06 浏览次数:2800

经中国地震台网正式测定,北京时间8日晚21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,震中位于北纬33.20度,东经103.82度。四川、重庆、甘肃、陕西等省市震感明显。


 

 

地震发生后,中国地震局立即启动I级应急响应。 不过,8月9日凌晨,中国地震台网中心地震预报部主任表示,国家地震局已将应急响应从I级降为Ⅱ级。降级主要是依据破坏程度、地质特点、当地人口分布、余震情况等因素。


 


 

地震发生后,中央立即作出重要指示——

▲要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。

▲目前正值主汛期,又处旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,切实做好抗灾救灾工作,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。 

▲要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。

▲加强震情监测,防范次生灾害。


 

目前,抗震救灾各项工作正在紧张有序进行。

九寨地震,牵动人心非常时期,也需要我们的理性和冷静。
 

我们首先要做的就是不信谣,不传谣,不要造成不必要的人心惶惶,也不要给分秒必争的救援行动带来不便影响。


 

一切信息以官方播报为准

不要让谣言的次生伤害带来更大伤害!


 

提醒:


 

《刑法》第291条规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。


 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1