河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年02月17日  星期一

任南分局:上门送真情,油区除隐患

2017-07-28 16:03:23 浏览次数:1633
本网讯(通讯员刘文平)几把马扎,一个方桌,几碗白开水,坐在一起聊个热热呼呼。这是任南分局油区派出所7月份开展的“上门送真情,油区除隐患”活动的一幕。民警们深入重点村庄,重点区域,重点住户,和百姓倾心交流,互吐心声,不但发现了隐患,还融合了警民关系。民警称其为“马扎”接地气,白水通民情。
 雁翎派出所是任南分局最大的油区派出所,地处安新、雄县、任丘、高阳四县市交界处,周围均是村庄,治安情况较为复杂。主要任务就是打击油耗子,调解工农纠纷。自双百会战和暑期安保工作开展以来,派出所大胆改革警务模式,减弱了一些高密度巡逻,腾出了一部分时间改为入户访查,以警民交流为平台,拉紧了警民情感,方便了村民,沟通了思想,和谐了警民关系。
7月初,采油一厂在某村架设供电线路时,遭到当地村民的无理阻拦,为保证电力正常施工,民警果断将闹事村民带离现场,随后民警由支书陪同上门到该村民家,出示了有关法律文书,字字句句有理有据,村民理解了国家政策,自知理亏,表示再也不闹了。
6月份,民警深入到了油区高压变电线路旁的一个水泥构件厂,让其把障碍物搬离了高压线,民警现场讲解了靠近高压线的隐患,不注意会酿成火灾,很容易发生人身伤亡事故。厂长一听吓了一身冷汗,招呼工人马上拆除障碍物,连连称赞民警很人性化,希望以后民警多多指导。这件事儿虽然不大,但却触动了民警的思维,教导员王渝平说:“和村民打交道,更多的是换位思考,人性化交流,既拉近了当事人间的距离,也使工作顺利通常”。此后,构件厂厂长见到民警总是亲切的打招呼,情感越来越近了。
雁翎派出所所长赵红杰感慨地说:“我们的所思所想,直奔村民的心坎,就像老乡亲拉家常一样的交流,和村民距离不足一两米,真情一下就感悟了出来,彼此一下就接近了,心一下就热乎了”。
 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1