河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年09月26日  星期六

瀛州分局:再擒逃犯 成果显著

2017-07-19 16:06:30 浏览次数:6226

717日,瀛州分局在局有关部门的配合下,成功抓获逃犯吴某闯。

2014年,犯罪嫌疑人吴某闯伙同他人,在采三河间工区输油管线上多次钻孔并盗窃原油。该案发生后,分局立即展开调查,多次对犯罪嫌疑人吴某闯组织抓捕。吴某闯为了躲避公安机关,不敢回家,分局民警又多次到其家中,对其家人做思想工作,进行规劝,奈何其家人并不配合。后来侦查员通过当地村民了解到,吴某闯的父母跟其妻子有矛盾纠纷,侦查员以此为契机,在吴某闯家中做思想工作的同时,从侧面化解了其家庭的内部矛盾。经过不懈的努力,吴某闯的家人终于肯配合公安机关,并透露出吴某闯去外地打工的消息及其电话号码。在局有关部门的大力配合下,成功将其锁定,正当分局组织警力准备对其抓捕的时候,嫌疑人吴某闯迫于追逃压力,主动来分局投案自首。

经审讯,犯罪嫌疑人吴某闯对犯罪事实供认不讳。

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1