河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年02月29日  星期六

冀中公安局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

2017-06-22 10:25:27 浏览次数:2775
                                           \
 
为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政会议以及省委、省政府、公安厅、驻厅纪检组关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,6月5日,冀中公安局召开了全局党风廉政建设工作会议。局党委班子全体成员,机关各警种、部门副科级以上领导干部,各分局班子成员、基层科所队长参加了会议。会议由局党委委员、副局长李爱民主持。
会议首先播放了纪检督察部门开展的纪律作风明查暗访检查视频资料。局党委委员、纪委书记苗鹏浩对检查视频进行点评。随后,苗鹏浩书记代表局党委作了党风廉政建设和反腐败工作工作报告。苗鹏浩书记全面回顾总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,明确了2017年工作任务的总体要求和具体部署,强调要重点做好严明政治纪律规矩、落实“两个责任”、强化纪律作风建设、强化警示教育、强化审计工作、强化纪检队伍建设等六个方面工作。
宁金龙政委作了重要讲话,深刻分析了面临的新形势、新挑战、新要求,充分肯定了我局2016年度党风廉政建设和反腐败工作取得的明显成效,就做好2017年我局党风廉政建设和反腐败工作提出了“三个准确把握”、“四个严肃”、的总体工作要求,要求全力打造“五个过硬”的队伍。
宁金龙政委要求,全面加强党风廉政建设,必须抓住领导干部这一关键少数切实打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。政治过硬,就要在忠诚上下功夫,不断强化“四个意识”。业务过硬,就是要在能力上下功夫,不断强化创新意识。责任过硬,就是要在担当上下工夫,不断强化干事意识。纪律过硬,就是在严管上下工夫,不断强化组织纪律意识。作风过硬,就是要在攻坚上下工夫,不断强化争先意识。
 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1