河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年02月17日  星期一

《河北法制报》头版刊载刘洪岩救人事迹

2011-03-31 16:17:40 浏览次数:3669
\

本报讯(宣传处)《河北法制报》2011323日头版,刊载了渤海分局东风派出所社区民警刘洪岩的救人事迹,同时互联网“长城论坛”也转载了这篇稿件。

 

原文:

 

民警刘洪岩

三分钟“抢”回男孩性命

 

 

 

本报讯(刘文平 游丽英)“那个民警简直急疯了,孩子的命让他给保住了”。321日,在华北油田东风五小区,一些居民们在街头议论纷纷。就在头一天,河北省冀中公安局东风派出所民警刘洪岩,仅用了3分钟时间,就把重度昏迷的一名2岁男孩送到了医院,保住了性命。

310下午16时许,东风派出所社区队队长刘红岩正在五小区走访巡查,突然看到一名年轻女子抱着一个孩子,边哭边跑,后边紧紧跟着一位老人,用变了腔调的声音大喊:“孩子不行了,孩子不行了,出租车呢,车在哪呢。”。还没等大家缓过神儿来时,刘红岩猛地跑上去说:“快上我的车,我送你们去医院。”。瞬间,刘洪岩驾车向医院疾驶而去。

到了医院仅用了3分钟时间,刘洪岩与家长一溜小跑冲进了急诊室,医生接过昏迷的孩子做了简单检查后,告诉家长马上交押金住院,孩子母亲一下慌了,由于着急忘了带钱。刘红岩说:“没事儿,我带着呢”,他马上掏钱交了押金,然后跑前跑后,急得满头大汗,一直到孩子住了院。在医生抢救孩子期间,刘红岩一步不离等在急诊室门口,2个多小时过去了,医生终于走出抢救室,长长出了一口气说:“没事了,孩子是重度高烧,现已脱离了危险,幸亏送来的及时,再迟2分钟就太危险了。”。安排好住院事宜后,刘洪岩悄悄的离开了医院。

第二天一大早,孩子家长找到了居委会,打听到了救孩子性命的是东风派出所民警刘红岩,然后用大红纸写了一封感谢信,做了一面大红锦旗“高尚美德彰民警本色,危难相救显警民真情”送到了派出所。

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1